1. Огурцы и помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать очень тонкими дольками. Сладкий перец вымыть, срезать верхушку и удалить семена, затем нашинковать соломкой.
2. Лук очистить, нарезать прозрачными полукольцами. Горький перец обрезать сверху, вытащить семена, измельчить. Оливки откинуть на дуршлаг и дождаться стекания маринада. Сыр или брынзу натереть на крупной терке.
3. Огурцы, помидоры, сладкий и горький перец соединить, добавить лук, половину указанного количества зелени и растительное масло, посолить,
перемешать.
4. Выложить салат в фарфоровую или хрустальную емкость, посыпать тертым сыром и оставшейся зеленью, украсить разрезанными пополам оливками.
помидоры 300 г |
огурцы свежие 150 г |
перец сладкий 150 г |
брынза 100 г |
или сыр острый 100 г |
лук репчатый 100 г |
перец жгучий 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
оливки 50 г |
зелень петрушки 3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru