Салат с омлетом и ростками фасоли

Кроме омлета и ростков для этого салата понадобятся тыквенные семечки, шпинат, мята и зеленый лук. Вкусная и полезная закуска.

Поделиться:

Ингредиенты

Для салата:
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.
Листья беби шпината - 4 стакана
Ростки фасоли - 1 стакан
Морковь (измельченная жюльеном) - 1 стакан
Семечки тыквенные (жареные, чищенные) - 1/2 стакана
Лук зеленый (резаный) - 2 шт. (1/4 стакана)
Свежие листья мяты (резаные полосками) - 1/4 стакана
*
Для заправки:
Свежий сок лайма - 1 ст. л.
Масло растительное без запаха - 1 ст. л.
Чили соус - 1/2 ч. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1/4 ч. л.

1. Приготовить салат. Небольшую сковороду сбрызнуть растительным маслом и разогреть на среднем огне. Вылить на разогретую сковороду яйца и готовить 2-3 минуты, до момента, когда они схватятся. Переложить омлет на разделочную доску и дать остыть.

2. Шпинатные листья и омлет порезать полосками и выложить в большую миску.

3. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать сок лайма, растительное масло, соус чили и имбирь, слегка взбить венчиком или вилкой.

4. В миску с омлетом сложить морковь, ростки фасоли, зеленый лук, мяту и семена тыквы. Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Подавать салат сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru