Кроме омлета и ростков для этого салата понадобятся тыквенные семечки, шпинат, мята и зеленый лук. Вкусная и полезная закуска.
Для салата: |
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт. |
Листья беби шпината - 4 стакана |
Ростки фасоли - 1 стакан |
Морковь (измельченная жюльеном) - 1 стакан |
Семечки тыквенные (жареные, чищенные) - 1/2 стакана |
Лук зеленый (резаный) - 2 шт. (1/4 стакана) |
Свежие листья мяты (резаные полосками) - 1/4 стакана |
* |
Для заправки: |
Свежий сок лайма - 1 ст. л. |
Масло растительное без запаха - 1 ст. л. |
Чили соус - 1/2 ч. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1/4 ч. л. |
1. Приготовить салат. Небольшую сковороду сбрызнуть растительным маслом и разогреть на среднем огне. Вылить на разогретую сковороду яйца и готовить 2-3 минуты, до момента, когда они схватятся. Переложить омлет на разделочную доску и дать остыть.
2. Шпинатные листья и омлет порезать полосками и выложить в большую миску.
3. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать сок лайма, растительное масло, соус чили и имбирь, слегка взбить венчиком или вилкой.
4. В миску с омлетом сложить морковь, ростки фасоли, зеленый лук, мяту и семена тыквы. Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru