Этот салат готовится из помидоров, салатных листьев, авокадо и куриного филе, жаренного на гриле.
Куриное филе без шкурки - 3 половинки (по 220 г) |
Салат латук или бостонский (мытые, порванные листья) - 2 кочана |
Авокадо крупный - 3 шт. |
Помидоры-черри (резаные на половинки) - 2,5 стакана (450 г) |
Сыр рокфор или другой голубой (раскрошенный) - 180 г |
Кедровые орешки (жареные) - 2/3 стакана |
Майонез - 2 ст. л. |
Горчица - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Петрушка свежая, листья - 1,5 стакана |
Мята свежая, листья (порванные) - 0,75 стакана |
Бекон (жареный, раскрошенный) - 12 полосок |
Лук-шнитт (резаный) - 0,5 стакана |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое экстра класса - 0,75 ст. л. |
Уксус винный - 0,25 стакана |
Лимонная цедра - 2 ч. л. |
Сахар - 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л. |
Горчица - 1 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Вустерширский соус - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
1. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в специальном шейкере или в стеклянной миске, хорошо взбить. Плотно закрыть и поместить в холодильник. Такая заправка может храниться в холодильнике до 5 дней, но перед подачей нужно достать заправку из холодильника и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. В миске смешать майонез, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Обвалять в этом маринаде куриное филе. Выложить филе на решетку гриля, готовить около 4-6 минут с каждой стороны. Дать филе немного остыть, а затем порезать полосками.
3. В большой миске смешать салатные листья, петрушку и мяту, добавить 4-5 ст. л. заправки, посолить, поперчить, перемешать. Выложить салатные листья на 6 порционных тарелок.
4. Авокадо почистить и порезать небольшими кусочками, сбрызнуть 2 ст. л. заправки, перемешать.
5. В небольшой миске смешать 1/6 часть авокадо, помидоров, сыра, орешков и куриного мяса, посолить, поперчить, полить 1 столовой ложкой заправки, перемешать и выложить на одну из сервировочных тарелок, застеленных салатными листьями. Приготовить таким способом все 6 порций салата.
6. Посыпать каждую порцию жареным беконом и шниттом, подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru