Салат с овощами и жареным куриным филе

6

Этот салат готовится из помидоров, салатных листьев, авокадо и куриного филе, жаренного на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе без шкурки - 3 половинки (по 220 г)
Салат латук или бостонский (мытые, порванные листья) - 2 кочана
Авокадо крупный - 3 шт.
Помидоры-черри (резаные на половинки) - 2,5 стакана (450 г)
Сыр рокфор или другой голубой (раскрошенный) - 180 г
Кедровые орешки (жареные) - 2/3 стакана
Майонез - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая, листья - 1,5 стакана
Мята свежая, листья (порванные) - 0,75 стакана
Бекон (жареный, раскрошенный) - 12 полосок
Лук-шнитт (резаный) - 0,5 стакана
*
Для заправки:
Масло оливковое экстра класса - 0,75 ст. л.
Уксус винный - 0,25 стакана
Лимонная цедра - 2 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Вустерширский соус - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.

1. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в специальном шейкере или в стеклянной миске, хорошо взбить. Плотно закрыть и поместить в холодильник. Такая заправка может храниться в холодильнике до 5 дней, но перед подачей нужно достать заправку из холодильника и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. В миске смешать майонез, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Обвалять в этом маринаде куриное филе. Выложить филе на решетку гриля, готовить около 4-6 минут с каждой стороны. Дать филе немного остыть, а затем порезать полосками.

3. В большой миске смешать салатные листья, петрушку и мяту, добавить 4-5 ст. л. заправки, посолить, поперчить, перемешать. Выложить салатные листья на 6 порционных тарелок.

4. Авокадо почистить и порезать небольшими кусочками, сбрызнуть 2 ст. л. заправки, перемешать.

5. В небольшой миске смешать 1/6 часть авокадо, помидоров, сыра, орешков и куриного мяса, посолить, поперчить, полить 1 столовой ложкой заправки, перемешать и выложить на одну из сервировочных тарелок, застеленных салатными листьями. Приготовить таким способом все 6 порций салата.

6. Посыпать каждую порцию жареным беконом и шниттом, подавать салат сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru