Для этого салата понадобятся макаронные изделия, сыр, ветчина, овощи, зелень.
Листы для лазаньи (разломанные на кусочки по 7-8 см) или паста пенне (макароны-перья) - 230 г |
Сыр моцарелла (мелкие шарики) - 230 г |
Ветчина прошуто или салями (резаная) - 50 г |
Фасоль стручковая - 1,5 стакана |
Цуккини зеленый или желтый (резаный тонкими ломтиками) - 1,5 стакана |
Помидоры (рубленые) и/или помидоры-черри - 1 стакан |
Лук красный (резаный соломкой) или шнитт - 0,5 стакана (по желанию) |
Оливки без косточек (резаные) - 0,5 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Руккола - 1 стакан |
Базилик свежий (рубленый) - 2-3 ст. л. |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое - 1 стакан |
Уксус винный красный - 1/3 стакана |
Лук шалот (мелко рубленный) - 0,25 стакана |
Орегано или базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Горчица дижонская - 1 ст. л. |
Сахар - 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Как приготовить салат с пастой:
1. Все ингредиенты для заправки смешать в шейкере или в миске. Отставить в сторону.
2. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке, осушить.
3. В большой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и чеснок. Выложить в миску готовую пасту, перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 8-24 часа.
4. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде в течение примерно 5 минут. Осушить, дать остыть.
5. В миску с охлажденной пастой добавить стручковую фасоль, моцареллу, цуккини, помидоры, ветчину, рукколу, лук, оливки и базилик, полить салат заправкой, хорошо перемешать салат с пастой. Накрыть миску с салатом и поместить салат с пастой в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru