На растительном масле жарим нарезанный ломтиками чеснок, затем вынимаем его. На этом жире жарим нарезанный лук, добавляем очищенный и нарезанный полосками болгарский перец, нарезанный кольцами лук-порей, сельдерей, мелко нарезанные помидоры. Тушим овощи под крышкой. Если нужно, добавляем одну-две ложки воды. Когда овощи станут мягкими, добавляем приправы.
Патиссоны режем кубиками, добавляем в овощную массу. Если масса не покрывает патиссоны, добавляем еще воды. Тушим под крышкой еще 10-15 мин, перекладываем в банки и пастеризуем при температуре 80-90 °С: пол-литровые банки — 25 мин, литровые — 30 мин.
помидоры 500 г |
патиссон 500 г |
лук 2 головки |
перец болгарский в стручках 2 шт. |
чеснок 1-2 дольки |
корень сельдерея по вкусу |
лук-порей по вкусу |
перец по вкусу |
майоран по вкусу |
любисток по вкусу |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru