Салат с патиссонами «Ассорти»

Салат с патиссонами «Ассорти»

На растительном масле жарим нарезанный ломтиками чеснок, затем вынимаем его. На этом жире жарим нарезанный лук, добавляем очищенный и нарезанный полосками болгарский перец, нарезанный кольцами лук-порей, сельдерей, мелко нарезанные помидоры. Тушим овощи под крышкой. Если нужно, добавляем одну-две ложки воды. Когда овощи станут мягкими, добавляем приправы.

Патиссоны режем кубиками, добавляем в овощную массу. Если масса не покрывает патиссоны, добавляем еще воды. Тушим под крышкой еще 10-15 мин, перекладываем в банки и пастеризуем при температуре 80-90 °С: пол-литровые банки — 25 мин, литровые — 30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 500 г
патиссон 500 г
лук 2 головки
перец болгарский в стручках 2 шт.
чеснок 1-2 дольки
корень сельдерея по вкусу
лук-порей по вкусу
перец по вкусу
майоран по вкусу
любисток по вкусу
масло растительное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru