Чечевица для этого салата готовится с луком-пореем, морковью, чесноком, томатной пастой и корицей (см. рецепт «Семга с листовой свеклой и чечевицей» (пункт 1). Козий сыр – продукт специфический, но особо любимый гурманами. Выбирайте козий сыр по своему вкусу – молодой и нежный или более острый. Свекла быстрее испечется, если ее очистить и разрезать на кусочки.
Свекла среднего размера, очищенная и нарезанная дольками толщиной 1 см – 2 шт. |
Масло оливковое (первого холодного отжима) – 3-4 ст. л. |
Соль |
Перец черный молотый |
Фундук или грецкие орехи, мелко нарезанные – ¼ стакана |
Сыр козий – 115 г |
Чечевица, приготовленная по предыдущему рецепту «Семги с листовой свеклой и чечевицей» (пункт 1) – 1 стакан |
Бекон, нарезанный тонкими ломтиками – 115 г |
Лук-шалот среднего размера, измельченный – 1 шт. |
Уксус яблочный – 2 ст. л. |
Сахар – щепотка |
Салат Фризе (кудрявый цикорий) – 1 пучок |
или смесь молодых салатных листьев – 6 стаканов |
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Перемешайте в жаровне свеклу с 3 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Испеките в духовке до мягкости (около 30 минут).
2. Посыпьте орехи солью и перцем на плоской тарелке. Разрежьте сыр на 4 кусочка (кружка). Придавите кусочки сыра к орехам. Приготовленную ранее чечевицу разогрейте в микроволновой печи или на сковороде. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Обжарьте бекон в сковороде на большом огне до хрустящего состояния (10 минут) и выложите на бумажное полотенце. В сковороду с жиром добавьте лук и готовьте его 20 секунд. Снимите сковороду с огня. Вмешайте уксус и сахар.
4. Выньте свеклу из духовки и разогрейте сыр в орехах на горячей жаровне. Порвите фризе на кусочки, перемешайте с беконом и луковой заправкой. Разделите на 4 порции. В каждую тарелку выложите свеклу, чечевицу с овощами и кружочек сыра с орехами. Сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru