Салат с печенью Долина

Салат с печенью Долина

Печень очистить от пленок, вымочить в молоке, про­пустить через мясорубку, обжарить до готовности на сли­вочном масле.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовнос­ти, приготовить пюре, добавить сливочное масло и яич­ный белок.

Часть готового пюре выложить на смазанный жиром и посыпанный панировочными сухарями противень, сверху выложить слой фарша из печени, поверх которой выложить вторую часть картофельного пюре. Смазать за­пеканку яичным желтком, запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Готовую запеканку остудить, нарезать небольшими порционными кусочками. Кусочки запеканки выложить на дно салатника, посыпать мелко нарубленным луком, залить слоем майонеза.

Помидоры нарезать кружочками, выложить в один слой поверх запеканки, смазать майонезом. Огурец так же нарезать кружочками, выложить в салатник и смазать майонезом. Последним слоем высыпать зеленый горошек, перемешанный с мелко нарубленным сельдереем.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 200 г
картофель 2-3 шт.
яйца 1 шт.
масло сливочное 50 г
лук репчатый 1 головка
помидоры 1 шт.
огурцы 1 шт.
горошек зелёный консервированный 50 г
зелень сельдерея 30 г
майонез 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru