Салат с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой

Легкий овощной салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Нежное и пикантное сочетание овощей, яблок, крабовых палочек и сметанной заправки делает этот салат своеобразным и необычным.

Поделиться:

Ингредиенты

крабовые палочки 200 г
капуста пекинская 1 головка
лук 1 шт.
редис 1 пучок
яблоко 1 шт.
помидоры 4 шт.
сок лимонный по вкусу
Для соуса:
сметана 300 г
чеснок 1 зубчик
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
кетчуп 1 ч. ложка
укроп по вкусу
Для украшения:
яйца отварные 2 шт.
гранат по вкусу

Крабовые палочки нарезаем кубиками, пекинскую капусту — тонкими полосками, лук — полукольцами, редис — кружочками. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем, удаляем семена и сбрызгиваем лимонным соком. Помидоры надрезаем, опускаем в кипяток и снимаем кожицу. Мякоть помидоров нарезаем полосками. Все ингредиенты, из которых готовится салат с пекинской капустой, осторожно перемешиваем.

Сметану и растертый с солью чеснок смешиваем до получения однородной массы, перчим. Затем добавляем измельченный укроп и кетчуп.

Салат с пекинской капустой поливаем приготовленным соусом.

Сверху посыпаем салат с пекинской капустой мелко нарезанными вареными яйцами и несколькими зернами граната.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru