Легкий овощной салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Нежное и пикантное сочетание овощей, яблок, крабовых палочек и сметанной заправки делает этот салат своеобразным и необычным.
крабовые палочки 200 г |
капуста пекинская 1 головка |
лук 1 шт. |
редис 1 пучок |
яблоко 1 шт. |
помидоры 4 шт. |
сок лимонный по вкусу |
Для соуса: |
сметана 300 г |
чеснок 1 зубчик |
соль 1 ч. ложка |
перец по вкусу |
кетчуп 1 ч. ложка |
укроп по вкусу |
Для украшения: |
яйца отварные 2 шт. |
гранат по вкусу |
Крабовые палочки нарезаем кубиками, пекинскую капусту — тонкими полосками, лук — полукольцами, редис — кружочками. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем, удаляем семена и сбрызгиваем лимонным соком. Помидоры надрезаем, опускаем в кипяток и снимаем кожицу. Мякоть помидоров нарезаем полосками. Все ингредиенты, из которых готовится салат с пекинской капустой, осторожно перемешиваем.
Сметану и растертый с солью чеснок смешиваем до получения однородной массы, перчим. Затем добавляем измельченный укроп и кетчуп.
Салат с пекинской капустой поливаем приготовленным соусом.
Сверху посыпаем салат с пекинской капустой мелко нарезанными вареными яйцами и несколькими зернами граната.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru