Салат с перцем и томатами по-алжирски

Салат с перцем и томатами по-алжирски

1. У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы, удалить семенные коробочки, нарезать соломкой. Томаты очистить от кожицы, нарезать кусочками.

2. Сварить в подсоленной воде яйца так, чтобы желток был немного мягким. Очистить редис, огурец и лук, нарезать соломкой или маленькими кусочками.

3. Сложить все ингредиенты в миску. Дать вытечь соку из томатов и огурца, иначе салат будет водянистым.

4. Жидкость слить, все переложить в салатник. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом. Посыпать измельченной мятой и все перемешать. Украсить разрезанными пополам яйцами и маслинами. Подавать салат к столу охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 6 шт.
томаты 4 шт.
яблоко 2 шт.
редис 1 пучок
огурцы 1 шт.
луковицы 2 шт.
сок лимонный 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
маслины 10 шт.
мята по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru