Салат с перцем по-итальянски

Салат с перцем по-итальянски

1. Нарезать вымытый фенхель (или жемчужную луковицу) тонкими кольцами. Томаты вымыть и нарезать дольками. Зеленый лук вымыть, нарезать колечками.

2. Разогреть духовку до 240 °С. Положить сладкий перец на противень и поставить в духовку на 10 —15 минут, пока кожица не потемнеет. Завернуть перец в пленку и охладить.

3. Острым ножом аккуратно очистить кожицу с перца, разрезать его на кольца, удалив семена.

4. Крупно нарезать салатные листья, положить на дно салатника.

5. Сверху разместить вперемешку подготовленные сладкий перец, фенхель, томаты и зеленый лук.

6. В отдельной миске смешать оливковое масло и винный уксус, подать в соуснике.

Вариант

В качестве салатной зелени подойдут практически любые сочетания: кресс-салат, эндивий, латук и даже щавель.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий зеленый 1 шт.
перец сладкий красный 2 шт.
фенхель луковица 1 шт.
томаты 2 шт.
салат листовой 200 г
лук зелёный стебель 4 шт.
масло оливковое 4 ст. ложки
уксус винный 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru