Салаты с перловкой – неожиданно? Но очень вкусно) Перед вами необычный салат из перловой крупы, нектарина и помидор. Все компоненты этого салата с перловкой отлично дополняют друг друга.
Перловая крупа - 500 г |
Соль |
Лайм - 3-4 шт. |
Оливковое или другое растительное масло - 1/3 стакана |
Сахар - 1 ст. л. |
Черный перец крупного помола - 3/4 ч. л. |
Нектарин (почищенный и порезанный на дольки 1,5 см) - 4 шт (750 г) |
Помидоры (очищенный от шкурки и порезанный дольками 1,5 см) - 500 г |
Лук зеленый (помытый и порезанный кольцами)- 4 пера |
Свежая мята (порезанная) - 1/2 стакана |
В четырехлитровой кастрюле довести до кипения 6 стаканов воды. Высыпать в кипящую воду крупу и 1 1/2 ч. л. соли. Довести до кипения. Снизить огонь до минимального, накрыть и варить 35-45 минут до мягкости. Готовую крупу промыть под холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
Тем временем подготовить заправку. Смешать 1 ст. л. цедры и 1/2 стакана сока. Добавить масло, сахар, перец и 1 1/4 ч. л. соли. Венчиком или вилкой взбить до однородности.
В соус высыпать перловку, нектарин, помидоры, лук и мяту. Салат с перловкой хорошо перемешать.
Можно подавать салат с перловкой сразу, а можно поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru