Рис отварить в подсоленной воде до рассыпчатого состояния, промыть под струей холодной воды, процедить. Приготовить соус из очищенных от костей и мелко нарезанных анчоусов, тунца, каперсов, растительного масла и уксуса. Рис заправить соусом, добавить помидор, нарезанный кубиками, очень мелко нарезанный зеленый салат, огурец, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешать. При необходимости добавить растительное масло.
рис 400 г |
тунец 100 г |
анчоус 4 шт. |
уксус 1 ч. ложка |
масло растительное по вкусу |
помидоры 1 шт. |
салат зеленый по вкусу |
каперсы 1 ст. ложка |
огурцы 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru