Салат с поджарен­ными помидорами

Салат с поджарен­ными помидорами

30 минут 4

Ломтики хлеба нарежьте куби­ками. На сковороде с антипри­гарным покрытием разогрейте 3 столовые ложки оливкового мас­ла и обжарьте хлеб до золотистой корочки со всех сторон. Выложите гренки на тарелку и оставьте осты­вать - они понадобятся перед са­мой подачей на стол. Разогрейте гриль. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Чеснок очистите и на­режьте тонкими ломтиками. В каж­дую половинку помидора воткните по два ломтика чеснока. Выложите помидоры на проти­вень срезом вверх и поджарьте на гриле в течение 3-4 минут. Пе­реверните на другую сторону и поджаривайте еще 3 минуты. Ес­ли используете дровяной гриль, то, обжаривая помидоры, исполь­зуйте алюминиевую фольгу. Поло­жите их вначале срезом вниз и обжаривайте 3-4 минуты. Потом переверните и обжаривайте до готовности еще 3 минуты. Пока помидоры готовятся, вы­мойте и обсушите руколу. Удалите стебельки, листочки порвите рука­ми и выложите на тарелки. Для заправки взбейте венчиком баль­замический уксус, лимонный сок, соль, перец и 2 столовые ложки масла. Поджаренные помидоры выло­жите на листья руколы и полейте салат заправкой. Украсьте блюдо маслинами, посыпьте гренками. Подавайте салат на стол теплым.

Поделиться:

Ингредиенты

багет французский 4 ломтя
масло оливковое 5 ст. ложек
помидоры 10 шт.
чеснок 2 зубчика
руккола 150 г
уксус бальзамический 1 ст. ложка
сок лимона 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
маслины чёрные без косточек 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru