Ломтики хлеба нарежьте кубиками. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте хлеб до золотистой корочки со всех сторон. Выложите гренки на тарелку и оставьте остывать - они понадобятся перед самой подачей на стол. Разогрейте гриль. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В каждую половинку помидора воткните по два ломтика чеснока. Выложите помидоры на противень срезом вверх и поджарьте на гриле в течение 3-4 минут. Переверните на другую сторону и поджаривайте еще 3 минуты. Если используете дровяной гриль, то, обжаривая помидоры, используйте алюминиевую фольгу. Положите их вначале срезом вниз и обжаривайте 3-4 минуты. Потом переверните и обжаривайте до готовности еще 3 минуты. Пока помидоры готовятся, вымойте и обсушите руколу. Удалите стебельки, листочки порвите руками и выложите на тарелки. Для заправки взбейте венчиком бальзамический уксус, лимонный сок, соль, перец и 2 столовые ложки масла. Поджаренные помидоры выложите на листья руколы и полейте салат заправкой. Украсьте блюдо маслинами, посыпьте гренками. Подавайте салат на стол теплым.
багет французский 4 ломтя |
масло оливковое 5 ст. ложек |
помидоры 10 шт. |
чеснок 2 зубчика |
руккола 150 г |
уксус бальзамический 1 ст. ложка |
сок лимона 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
маслины чёрные без косточек 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru