Салат с помидорами и чечевицей

4

В состав этого интересного салата входит чечевица, помидоры, руккола и козий сыр. Заправляется салат масляной заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Лук зеленый (измельченный) - 2 шт.
Перец болгарский красный (порезанный кубиками) - 1/4 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Помидоры-черри (разрезанные на половинки) - 100 г
Аругула (руккола) - 1/3 стакана
Козий сыр (раскрошеный) - 25 г
*
Для заправки:
Масло оливковое - 1 ч. л.
Бальзамический уксус - 1 ч. л.
Мед - 1/2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Чечевицу промыть, высыпать в кастрюлю вместе с лавровым листом. Залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить до готовности чечевицы, около 20-30 минут.

2. Чечевицу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить в миску. Добавить лук, болгарский перец, петрушку и помидоры. Хорошо перемешать.

3. Приготовить заправку. Для этого необходимо смешать в небольшой миске масло, уксус, мед и чеснок. Посолить и поперчить. Слегка взбить венчиком. Полить этой заправкой салат, перемешать и выложить в салатницу с зелеными листьями рукколы. Посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru