В состав этого интересного салата входит чечевица, помидоры, руккола и козий сыр. Заправляется салат масляной заправкой.
Чечевица - 2 ст. л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Лук зеленый (измельченный) - 2 шт. |
Перец болгарский красный (порезанный кубиками) - 1/4 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Помидоры-черри (разрезанные на половинки) - 100 г |
Аругула (руккола) - 1/3 стакана |
Козий сыр (раскрошеный) - 25 г |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Бальзамический уксус - 1 ч. л. |
Мед - 1/2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Чечевицу промыть, высыпать в кастрюлю вместе с лавровым листом. Залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить до готовности чечевицы, около 20-30 минут.
2. Чечевицу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить в миску. Добавить лук, болгарский перец, петрушку и помидоры. Хорошо перемешать.
3. Приготовить заправку. Для этого необходимо смешать в небольшой миске масло, уксус, мед и чеснок. Посолить и поперчить. Слегка взбить венчиком. Полить этой заправкой салат, перемешать и выложить в салатницу с зелеными листьями рукколы. Посыпать сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru