Заправка для этого простого салата готовится из печеных помидоров и перца чили. Отличная замена масляным и майонезным заправкам.
Для салата: |
Салатные листья – 2-3 кочана |
Помидоры-черри (резаные на половинки) – 300-400 г |
* |
Для заправки: |
Помидоры - 3 шт. (примерно 650 г) |
Чеснок (чищеный) - 5 зубков |
Перец чили-халапеньо (очищенный от семян) - 1 шт. |
Масло растительное - 2-3 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 1 стакан |
Лук репчатый (рубленый) - 1/3 стакана |
Сок лайма - 1/4-1/3 стакана |
Сахар - 0,5 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Масло оливковое – 0,25 стакана |
Уксус белый бальзамический – 2 ст. л. |
1. Приготовить сальсу. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева. Каждый помидор разрезать на 8 частей.
2. В большой миске смешать помидоры, чеснок и половинки перца чили, полить оливковым маслом, перемешать. Выложить овощи на большой противень одним слоем. Поместить противень под гриль на 8 минут, до легкого обугливания. Дать помидорам слегка остыть.
3. Переложить печеные овощи в чашу кухонного процессора, измельчить до однородного состояния, но оставить небольшие кусочки, чтобы не получилось пюре. Затем добавить в чашу кинзу, лук, сок лайма, сахар и соль по вкусу, перемешать.
4. Из общего количества сальсы отобрать примерно ½ стакана, зарезервировать, а остальное поместить в холодильник для других блюд.
5. Зарезервированные ½ стакана сальсы выложить в чашу кухонного процессора или блендера, добавить оливковое масло и уксус, пульсировать до пюреобразного состояния.
6. Салатные листья выложить на сервировочную тарелку, сверху положить помидорки. Полить салат заправкой.
*
По мере необходимости можно брать из холодильника сальсу и готовить свежую салатную заправку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru