Салат с помидорами и ветчиной

6

Салатные листья смешиваются с помидорами, травами, ветчиной и сухариками. Заправляется салат с ветчиной и помидорами оливковым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Салатные листья, смесь - 210 г
Помидоры свежие (резаные дольками) - 4 шт.
Ветчина (резаная полосками) - 90 г
Травы свежие (петрушка/шнитт/кервель/эстрагон) (крупно резанные) - 0,5 стакана
Масло оливковое экстра класса - 0,5 стакана
Чеснок (раздавленный лезвием ножа) - 2 зубка
Багет (резаный кубиками 1,5 см) - 200 г
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонный сок - 4 ч. л.

Как приготовить салат с ветчиной и помидорами:

1. В большую миску сложить помидоры, слегка посолить. Добавить салатные листья и травы.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1/4 стакана оливкового масла, выложить ветчину, жарить, помешивая, до коричневого цвета, примерно 4-5 минут. Переложить ветчину на бумажное полотенце.

3. В ту же сковороду выложить раздавленные зубчики чеснока, жарить около 30-50 секунд, до золотистого цвета, затем удалить чеснок из сковороды.

4. В сковороду с чесночным маслом выложить кубики хлеба и тимьян, готовить, помешивая, до золотистого цвета, 4-5 минут. Посолить и поперчить сухарики по вкусу.

5. В миску с салатом выложить жареную ветчину и сухарики, полить салат с ветчиной и помидорами оставшимся маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Подавать салат с ветчиной и помидорами сразу же на сервировочных тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru