Салатные листья смешиваются с помидорами, травами, ветчиной и сухариками. Заправляется салат с ветчиной и помидорами оливковым маслом.
Салатные листья, смесь - 210 г |
Помидоры свежие (резаные дольками) - 4 шт. |
Ветчина (резаная полосками) - 90 г |
Травы свежие (петрушка/шнитт/кервель/эстрагон) (крупно резанные) - 0,5 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 0,5 стакана |
Чеснок (раздавленный лезвием ножа) - 2 зубка |
Багет (резаный кубиками 1,5 см) - 200 г |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Лимонный сок - 4 ч. л. |
Как приготовить салат с ветчиной и помидорами:
1. В большую миску сложить помидоры, слегка посолить. Добавить салатные листья и травы.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1/4 стакана оливкового масла, выложить ветчину, жарить, помешивая, до коричневого цвета, примерно 4-5 минут. Переложить ветчину на бумажное полотенце.
3. В ту же сковороду выложить раздавленные зубчики чеснока, жарить около 30-50 секунд, до золотистого цвета, затем удалить чеснок из сковороды.
4. В сковороду с чесночным маслом выложить кубики хлеба и тимьян, готовить, помешивая, до золотистого цвета, 4-5 минут. Посолить и поперчить сухарики по вкусу.
5. В миску с салатом выложить жареную ветчину и сухарики, полить салат с ветчиной и помидорами оставшимся маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Подавать салат с ветчиной и помидорами сразу же на сервировочных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru