Проростки соевых бобов промойте, положите в сито и дайте стечь воде. Зеленый лук почистите, помойте и нарежьте мелкими колечками. Стебли сельдерея почистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Проростки, лук и сельдерей выложите в большую миску и перемешайте. Очистите манго, удалите косточку, нарежьте кусочками. Почистите и нарежьте ананас. Выложите фрукты в миску с соевыми проростками, луком и сельдереем. Для заправки смешайте в небольшой мисочке уксус, масло и апельсиновый сок. Добавьте приправу, имбирь и мелиссу, посолите. Взбивайте венчиком, пока соль полностью не растворится. Полейте заправкой салат и хорошенько перемешайте. Арахис крупно нарубите ножом. Листья китайской капусты помойте, стряхните воду, нарежьте тонкими полосками, положите на порционные тарелки. Сверху разложите салат, посыпьте арахисом.
бобы соевые проростки 150 г |
лук зелёный 2 пучка |
сельдерей 4 листа |
манго 1 шт. |
или нектарин 2 шт. |
ананас 250 г |
арахис 50 г |
капуста китайская 4-6 листов |
Для заправки |
уксус ароматизированный малиновый 2 ст. ложки |
масло кукурузное 3 ст. ложки |
сок апельсиновый 4 ст. ложки |
приправа самбаль 0.5 ч. ложки |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
мелисса 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru