Салат с проростками сои по-азиатски

Салат с проростками сои по-азиатски

25 минут 4

Проростки соевых бобов про­мойте, положите в сито и дайте стечь воде. Зеленый лук почисти­те, помойте и нарежьте мелкими колечками. Стебли сельдерея по­чистите, вымойте и нарежьте тон­кой соломкой. Проростки, лук и сельдерей выложите в большую миску и перемешайте. Очистите манго, удалите косточ­ку, нарежьте кусочками. Почисти­те и нарежьте ананас. Выложите фрукты в миску с соевыми проро­стками, луком и сельдереем. Для заправки смешайте в не­большой мисочке уксус, масло и апельсиновый сок. Добавьте при­праву, имбирь и мелиссу, посолите. Взбивайте венчиком, пока соль полностью не растворится. Полей­те заправкой салат и хорошенько перемешайте. Арахис крупно нару­бите ножом. Листья китайской капусты по­мойте, стряхните воду, нарежьте тонкими полосками, положите на порционные тарелки. Сверху раз­ложите салат, посыпьте арахисом.

Поделиться:

Ингредиенты

бобы соевые проростки 150 г
лук зелёный 2 пучка
сельдерей 4 листа
манго 1 шт.
или нектарин 2 шт.
ананас 250 г
арахис 50 г
капуста китайская 4-6 листов
Для заправки
уксус ароматизированный малиновый 2 ст. ложки
масло кукурузное 3 ст. ложки
сок апельсиновый 4 ст. ложки
приправа самбаль 0.5 ч. ложки
имбирь молотый 0.5 ч. ложки
мелисса 0.25 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru