Салат с пшеницей и овощами – кладезь витаминов и минералов.
Пшеница – 1 стакан |
Вода – 3 стакана |
Щепотка соли |
Молодой зеленый горошек в стручках (резаный) – 2 стакана |
Редис (резаный тонкими ломтиками) – 2 стакана |
Оливковое масло или масло грецкого ореха – 2 ст. л. |
Бальзамический уксус – 1 ст. л. |
Мед жидкий – 1 ст. л. |
Соль – ¾ ч. л. |
Сыр козий мягкий (раскрошенный) – ¼ стакана (30 г) |
Как приготовить салат с пшеницей:
1. Пшеницу промыть под проточной холодной водой. В большой кастрюле на сильном огне довести до кипения 3 стакана воды, высыпать промытую пшеницу и насыпать щепотку соли. Уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить пшеницу около 45 минут, до мягкого состояния. Затем осушить пшеницу и дать остыть в течение примерно 30 минут.
2. В большой миске соединить остывшую пшеницу, зеленый горошек и редис. В другой, небольшой миске соединить оливковое масло, бальзамический уксус, мед и ¾ чайной ложки соли, взбить венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат в миске, аккуратно перемешать, выложить на сервировочную тарелку и посыпать салат с пшеницей раскрошенным козьим сыром.
Подавать салат с пшеницей сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru