Салат с пшеницей, редисом и зеленым горошком

4

Салат с пшеницей и овощами – кладезь витаминов и минералов.

Поделиться:

Ингредиенты

Пшеница – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Щепотка соли
Молодой зеленый горошек в стручках (резаный) – 2 стакана
Редис (резаный тонкими ломтиками) – 2 стакана
Оливковое масло или масло грецкого ореха – 2 ст. л.
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Мед жидкий – 1 ст. л.
Соль – ¾ ч. л.
Сыр козий мягкий (раскрошенный) – ¼ стакана (30 г)

Как приготовить салат с пшеницей:

1. Пшеницу промыть под проточной холодной водой. В большой кастрюле на сильном огне довести до кипения 3 стакана воды, высыпать промытую пшеницу и насыпать щепотку соли. Уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить пшеницу около 45 минут, до мягкого состояния. Затем осушить пшеницу и дать остыть в течение примерно 30 минут.

2. В большой миске соединить остывшую пшеницу, зеленый горошек и редис. В другой, небольшой миске соединить оливковое масло, бальзамический уксус, мед и ¾ чайной ложки соли, взбить венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат в миске, аккуратно перемешать, выложить на сервировочную тарелку и посыпать салат с пшеницей раскрошенным козьим сыром.

Подавать салат с пшеницей сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru