Салат с редиской

Вкусный весенний салат из белой редиски. Готовится очень просто и быстро. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на природу, к шашлыку.

Поделиться:

Ингредиенты

Редиска белая - 400 г
Яблоки - 2 шт.
Укроп - 1 пуч.
Сметана - 2 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Горчица в зернах - 1 ч. л.
Яблочный уксус - 1 ст .л
Соль - по вкусу
Семена подсолнуха жареные - 1 ст. л.

Для того, чтобы избавиться от горечи в редиске, рекомендую: после того, как вы ее порежете соломкой, посолите и оставьте на 10 минут; затем слейте выделившийся сок и продолжайте готовить салат дальше.

Редиску не обязательно резать соломкой, для быстроты можно натереть на крупной терке.

Фото рецепт

Ингредиенты.


Редиску и яблоки очистить от кожуры.


Редиску порезать длинной соломкой, посолить и отставить в сторону на 10 минут.


Измельчить укроп.


Смешать в мисочке сметану, уксус, горчицу, масло.


Слить выделившийся сок с редиски.


Натереть яблоко на крупной терке, добавить укроп, заправку, перемешать.


Выложить салат в салатник и посыпать жареными семечками подсолнуха.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru