Салат с редисом и копченой рыбой

Салат из смеси салатов и редиса по весеннему свежий. Вкусная копченая рыба очень подходит к овощам и делает салат из редиса очень вкусным и немного праздничным.

Поделиться:

Ингредиенты

Копченая ледяная рыба (можно форель, семгу) – 100 г (лучше брать готовую нарезку)
Редис – 100 г (1 пучок)
Салатная смесь – 0,5 упаковки (75 г)
Для заправки:
Зеленый лук – 2 шт.
Сахар – 0,5 чайной ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубчик
Соль – щепотка
Перец черный молотый
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Французская горчица (с зернами) – 1 чайная ложка

Фото рецепт

Для салата с копченой рыбой нужны такие продукты.


Как приготовить салат с копченой рыбой и редисом:

Для заправки зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать сахар и сок лимона. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить горчицу, перемешать. Влить масло и взбить все вилкой или венчиком. Посолить и поперчить. Добавить зеленый лук.


Редис вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Салат вымыть и обсушить. Смешать салат с редисом и выложить в салатницу. Полить горчичной заправкой.


Если рыба куском, то ее тонко нарезать. Выложить ломтики рыбы на салат из редиса.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru