Салат из смеси салатов и редиса по весеннему свежий. Вкусная копченая рыба очень подходит к овощам и делает салат из редиса очень вкусным и немного праздничным.
Копченая ледяная рыба (можно форель, семгу) – 100 г (лучше брать готовую нарезку) |
Редис – 100 г (1 пучок) |
Салатная смесь – 0,5 упаковки (75 г) |
Для заправки: |
Зеленый лук – 2 шт. |
Сахар – 0,5 чайной ложки |
Лимонный сок – 1 чайная ложка |
Чеснок – 1 зубчик |
Соль – щепотка |
Перец черный молотый |
Оливковое масло – 2 ст. ложки |
Французская горчица (с зернами) – 1 чайная ложка |
Как приготовить салат с копченой рыбой и редисом:
Для заправки зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать сахар и сок лимона. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить горчицу, перемешать. Влить масло и взбить все вилкой или венчиком. Посолить и поперчить. Добавить зеленый лук.
Редис вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Салат вымыть и обсушить. Смешать салат с редисом и выложить в салатницу. Полить горчичной заправкой.
Если рыба куском, то ее тонко нарезать. Выложить ломтики рыбы на салат из редиса.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru