Сделать фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. Положить соль, перец и специи для рыбы.
Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. (Из данного количества фарша выходит 30~35 фрикаделек.)
Обжарить их в растительном масле на среднем огне до зарумянивания.
Сверху выложить фрикадельки.
Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли), так и комнатной температуры.
Заправка
С лимона стереть немного цедры (примерно 1/6~1/5 ч ложки). В небольшую мисочку положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром.
Всыпать молотый перец и специи.
Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся.
Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности.
Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.
фарш рыбный 300 г |
капуста пекинская 300 г |
или салат 300 г |
огурцы свежие 150-200 г |
рис сухой 100-120 г |
Для заправки: |
сок лимона 1 ч. ложка |
соль 0.33 ч. ложки |
пудра сахарная 0.5 ч. ложки |
перец по вкусу |
специи по вкусу |
масло оливковое 6-8 ст. ложек |
цедра лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru