Салат с рисом и рыбными фрикадельками

Салат с рисом и рыбными фрикадельками

Сделать фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. Положить соль, перец и специи для рыбы.

Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. (Из данного количества фарша выходит 30~35 фрикаделек.)

Обжарить их в растительном масле на среднем огне до зарумянивания.

Сверху выложить фрикадельки.

Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли), так и комнатной температуры.

Заправка

С лимона стереть немного цедры (примерно 1/6~1/5 ч ложки). В небольшую мисочку положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром.

Всыпать молотый перец и специи.

Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся.

Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности.

Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш рыбный 300 г
капуста пекинская 300 г
или салат 300 г
огурцы свежие 150-200 г
рис сухой 100-120 г
Для заправки:
сок лимона 1 ч. ложка
соль 0.33 ч. ложки
пудра сахарная 0.5 ч. ложки
перец по вкусу
специи по вкусу
масло оливковое 6-8 ст. ложек
цедра лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru