Салат с рисом и свининой

Салат с рисом и свининой

Всыпать на 25 минут в кипящую воду рис.

Копченое мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле.

Очистить огурец, разрезать пополам (вдоль) и вынуть семечки. Нарезать мякоть тонкими полосками. Помидоры вымыть и порезать на восемь частей.

Приготовить соус: растереть уксус, оливковое масло, соль, чили. Растереть чеснок и добавить в соус.

Остывший рис смешать в большой миске с соусом и оставить на 10 минут. Затем положить мясо, зеленый перец (нарезанный узкими полосками), помидоры, огурцы. Посыпать салат зеленью петрушки и положить маслины.

Поделиться:

Ингредиенты

рис длиннозерный 250 г
солонина 200 г
или свинина холодного копчения 200 г
огурцы 1 шт.
помидоры 2 шт.
маслины черные 200 г
масло оливковое 3 ст. ложки
уксус винный 1 ст. ложка
перец острый молотый "чили" 1 щепотка
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки или кориандра по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru