Всыпать на 25 минут в кипящую воду рис.
Копченое мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле.
Очистить огурец, разрезать пополам (вдоль) и вынуть семечки. Нарезать мякоть тонкими полосками. Помидоры вымыть и порезать на восемь частей.
Приготовить соус: растереть уксус, оливковое масло, соль, чили. Растереть чеснок и добавить в соус.
Остывший рис смешать в большой миске с соусом и оставить на 10 минут. Затем положить мясо, зеленый перец (нарезанный узкими полосками), помидоры, огурцы. Посыпать салат зеленью петрушки и положить маслины.
рис длиннозерный 250 г |
солонина 200 г |
или свинина холодного копчения 200 г |
огурцы 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
маслины черные 200 г |
масло оливковое 3 ст. ложки |
уксус винный 1 ст. ложка |
перец острый молотый "чили" 1 щепотка |
чеснок 2 зубчика |
зелень петрушки или кориандра по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru