Салат с рисом и тунцом

Салат с рисом и тунцом

Такой салат с тунцом и рисом может стать как отличным завтраком или ужином, так и закуской на праздничном столе. В случае прихода неожиданных гостей салат с тунцом тоже может выручить, потому что готовится он очень быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 120 г
соль по вкусу
перец по вкусу
паприка сладкая 1 стручок
лук зелёный по вкусу
яйца 4 шт.
укроп 1 пучок
тунец консервированный 210 г
йогурт 200 г
лимон (сок одного лимона) 1 шт.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь и охладить.

Сладкий перец очистить и разрезать пополам. Одну половину крупно нарезать кубиками, другую использовать для украшения (фигурно нарезать или выдавить разные фигурки).

Лук нарезать тонкими колечками, 3 яйца порубить, укроп мелко нарубить.

Смешать рис, яйца, нарезанный перец, лук и тунец с маслом, заправить салат с рисом и тунцом йогуртом, лимонным соком, солью, перцем и укропом.

Оставшееся яйцо нарезать кружочками, украсить салат из тунца с рисом и положить на каждый кружок фигурку из перца.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru