Такой салат с тунцом и рисом может стать как отличным завтраком или ужином, так и закуской на праздничном столе. В случае прихода неожиданных гостей салат с тунцом тоже может выручить, потому что готовится он очень быстро.
рис 120 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
паприка сладкая 1 стручок |
лук зелёный по вкусу |
яйца 4 шт. |
укроп 1 пучок |
тунец консервированный 210 г |
йогурт 200 г |
лимон (сок одного лимона) 1 шт. |
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь и охладить.
Сладкий перец очистить и разрезать пополам. Одну половину крупно нарезать кубиками, другую использовать для украшения (фигурно нарезать или выдавить разные фигурки).
Лук нарезать тонкими колечками, 3 яйца порубить, укроп мелко нарубить.
Смешать рис, яйца, нарезанный перец, лук и тунец с маслом, заправить салат с рисом и тунцом йогуртом, лимонным соком, солью, перцем и укропом.
Оставшееся яйцо нарезать кружочками, украсить салат из тунца с рисом и положить на каждый кружок фигурку из перца.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru