Салат с рисом

Салат с рисом

Масло или маргарин разогреть в кастрюле, добавить нарезанный тонкими кольцами лук-порей, рис и все недолго подержать на огне. Добавить бульон, посолить и варить до мягкости риса (примерно 20 минут).

Охладить, добавить мелко нарезанное мясо курицы, натертые на крупной терке яблоки и корень сельдерея, измельченное вареное яйцо, горошек, майонез, соль и перемешать.

Переложить в салатницу и украсить дольками яйца и зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

курица отварная 500 г
рис 230 г
бульон куриный 400 г
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
лук-порей 50 г
яблоко 100 г
яйца отварные вкрутую 1 шт.
корень сельдерея 50 г
горошек зелёный 100 г
майонез 200 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru