Масло или маргарин разогреть в кастрюле, добавить нарезанный тонкими кольцами лук-порей, рис и все недолго подержать на огне. Добавить бульон, посолить и варить до мягкости риса (примерно 20 минут).
Охладить, добавить мелко нарезанное мясо курицы, натертые на крупной терке яблоки и корень сельдерея, измельченное вареное яйцо, горошек, майонез, соль и перемешать.
Переложить в салатницу и украсить дольками яйца и зеленью петрушки.
курица отварная 500 г |
рис 230 г |
бульон куриный 400 г |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
лук-порей 50 г |
яблоко 100 г |
яйца отварные вкрутую 1 шт. |
корень сельдерея 50 г |
горошек зелёный 100 г |
майонез 200 г |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru