Салат с рукколой, грушей гриль и голубым сыром

Изысканный салат, но несложный в приготовлении. Вполне подойдет салат для романтического ужина. Обжаренные кусочки груши с рукколой, орехами, голубым сыром, кленовым сиропом и бальзамиком - эффектное сочетание, которым можно удивить гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

Груши - 2 шт.
Руккола - 100 г
Орехи грецкие - 80 г
Сыр голубой (с плесенью) - 200 г
Кленовый сироп - 40 мл
Уксус бальзамический черный - 30 мл
Соль
Для заправки:
Уксус бальзамический белый - 50 мл
Кленовый сироп - 40 мл
Масло оливковое - 100 мл
Соль
Перец черный молотый

Фото рецепт

В миске соединить бальзамический уксус, оливковое масло, кленовый сироп, соль и перец. Перемешать.


Груши очистить, разрезать каждую вдоль на 6 частей, удалить сердцевину.


Выложить ломтики груши в подготовленный маринад, аккуратно перемешать.


Разогреть сковороду-гриль. Выложить ломтики груши. Жарить до золотистого цвета со всех сторон.


Листья рукколы отделить от черешков.


Орехи нарезать. Добавить орехи к рукколе. Перемешать.


Заправить кленовым сиропом, белым бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.


На середину сервировочной тарелки выложить горкой рукколу с орехами.


Затем выложить кусочки обжаренной груши гриль.


Сыр нарезать крупными слайсами и также выложить на горку из зелени, между кусочками груши.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru