Рыбные котлеты для этого блюда готовятся особым образом, исключая процесс жарки. Подаются котлеты с салатными листьями.
Филе лосося - 350 г |
Масло сливочное (размягченное) - 180 г |
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 1 шт. |
Лук порей, белая часть (мелко резаный) - 1 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Белое сухое вино - 150 г (2/3 стакана) |
Обрезки копченой рыбы - 120 г |
Щепотка мускатного ореха |
Творог - 60 г (4 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Салатные листья для сервировки |
1. Лосось слегка посолить и поперчить. В небольшом сотейнике растопить 2 столовые ложки сливочного масла, высыпать в сотейник порей и сельдерей, жарить, помешивая, около 5 минут. Затем выложить лосось и лавровый лист, залить белым вином. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 15 минут, до готовности рыбы.
2. Рыбу выложить на тарелку, а бульон процедить через сито и уварить на медленном огне до объема примерно 2 столовых ложек. Охладить. Тем временем в большой сковороде разогреть 4 столовые ложки сливочного масла, выложить рыбные обрезки и обжарить до розового цвета. Переложить на тарелку, дать остыть.
3. С вареного филе снять шкурку и удалить кости. Переложить мякоть в миску, добавить остывший рыбный концентрат (2 столовые ложки).
4. Добавить к рыбе творог, оставшееся сливочное масло и мускатный орех. Добавить в эту массу обжаренные рыбные обрезки с образовавшимся во время жарки соком. По желанию посолить и поперчить.
5. Выложить рыбную массу в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. Такая смесь может храниться в холодильнике до двух дней.
6. На порционные тарелки выложить салатные листья. Ложкой сформировать из рыбной смеси овальные котлетки и выложить на салатные листья. Подавать блюдо сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru