Салат с сардинами и овощами

Думаю, со мной согласятся многие, что ни одно мясное либо рыбное блюдо не будет играть своими гранями вкуса в достаточном объеме без свежего овощного салата. И хорошо, что свежие овощи сегодня можно купить в любое время года, как летом, так и зимой.

Поделиться:

Ингредиенты

Сардины консервированные – 1 банка
Огурцы свежие – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Капуста белокочанная – 200 грамм
Зеленый лук – 1 пучок
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное - 1 ст. л.
Соус «Тартар» - 1 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Горчица - 0,5 ч. л.

Овощи поддерживают особенный аккорд аромата блюда и подчеркивают его вкус. При этом достаточно часто они играют роль "первой скрипки"...

Фото рецепт

Как приготовить салат с сардинами и овощами:

Капусту вымоем, уберем верхние листья. Мелко нашинкуем капусту. приправим солью, помнем немного руками, чтоб она дала сок.


Огурцы помоем, обсушим и порежем полукружиями или четвертинками кружков.


С помидорами поступим таким же образом - помоем, обсушим, так же нарежем.


Зеленый лук помоем и измельчим.


Чеснок очистим и мелко накрошим.


Все продукты положим в салатницу и добавим консервированные сардины, которые порежем кусочками среднего размера.


Принимаемся за заправку для салата с сардинами. В маленькую пиалочку нальем растительное масло и добавим соус «Тартар».


Добавим соевый соус.


Горчицу, соль и смесь свежемолотых перцев.


Заправку хорошо перемешаем и зальем ею салат с сардинами.


Салат с сардинами вымешиваем и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru