Салат с сельдереем, морковью и йогуртом

Витаминный салат, который можно готовить на протяжении всех зимних месяцев. В составе свежего салата - недорогие овощи. В качестве заправки используется натуральный йогурт, который можно заменить растительным маслом, сметаной и т.п.

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 200 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 2-3 дольки
Йогурт натуральный, без добавок - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу

Натуральный йогурт для заправки можно заменить домашними сливками, домашним майонезом, сметаной или оливковым маслом.

Вы можете добавить в салат несколько ложек измельченного пастернака или тыквы, что сделает его салат еще более ярким и полезным.

Такой овощной салат можно подать к жареному картофелю, плову, шашлыкам или рыбе. Овощной салат украсит собой любой банкет, а также сможет разнообразить повседневное меню.

Фото рецепт

Выбираем плотный, качественный корневой сельдерей и сочную, яркую свежую морковь.


Сельдерей очищаем от кожицы. Измельчаем дольки чеснока и сельдерея с помощью кулинарной терки.


Морковь шинкуем и добавляем к общей массе.


Перемешиваем все составляющие салата и добавляем в чашу йогурт (или сметану, масло и т.п.).


С помощью ложки тщательно перемешиваем салат.


Выкладываем в салатник. Подаем овощной салат с отбивными, котлетами, ветчиной, индейкой или картофелем.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru