Салат с сельдью

Предлагаю попробовать салат из филе сельди и запеченной свеклы, заправленный апельсиновым соусом. Пусть вас не пугает необычный соус, на самом деле салатик получается фантастически вкусным. Продукты прекрасно сочетаются и потрясающе выглядят на столе. Это блюдо способно приятно обновить ваше обычное меню и сможет удивить ваших гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе сельди - 300 г
Свекла небольшая - 2 шт.
Салат - 1 пучок
Петрушка - ½ пучка
Лук красный - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Для приготовления салата вы можете взять готовое очищенное филе в магазине - так вы сократите время приготовления и не испачкаете руки.

Фото рецепт

Ингредиенты для салата с сельдью.


Как приготовить салат с сельдью:

Завернуть вымытую свеклу в фольгу, запекать при температуре 220 градусов около 1 часа, до готовности.


Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры.


Апельсин вымыть, обсушить, снять немного цедры.


Апельсин разрезать пополам, выдавить сок. Вылить сок в сотейник, добавить щепотку сахара и варить на маленьком огне 10 минут, остудить.


Добавить в сок масло, перец молотый и взбить вилкой.


Петрушку порубить.


Лук очистить нарезать полукольцами.


Свеклу нарезать пластинками.


Сельдь почистить, разобрать на филе, с помощью кулинарного пинцета удалить кости. Нарезать филе полосками толщиной 1 см.


Листья салата порвать в миску, добавить сельдь, свеклу, петрушку, лук, посолить по вкусу. Заправить салат с сельдью соусом и перемешать.


Выложить салат на тарелку и украсить (посыпать) цедрой апельсина. Салат с сельдью готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru