Предлагаю попробовать салат из филе сельди и запеченной свеклы, заправленный апельсиновым соусом. Пусть вас не пугает необычный соус, на самом деле салатик получается фантастически вкусным. Продукты прекрасно сочетаются и потрясающе выглядят на столе. Это блюдо способно приятно обновить ваше обычное меню и сможет удивить ваших гостей.
Филе сельди - 300 г |
Свекла небольшая - 2 шт. |
Салат - 1 пучок |
Петрушка - ½ пучка |
Лук красный - 1 шт. |
Апельсин - 1 шт. |
Сахар - 1 щепотка |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец молотый - по вкусу |
Для приготовления салата вы можете взять готовое очищенное филе в магазине - так вы сократите время приготовления и не испачкаете руки.
Как приготовить салат с сельдью:
Завернуть вымытую свеклу в фольгу, запекать при температуре 220 градусов около 1 часа, до готовности.
Апельсин разрезать пополам, выдавить сок. Вылить сок в сотейник, добавить щепотку сахара и варить на маленьком огне 10 минут, остудить.
Сельдь почистить, разобрать на филе, с помощью кулинарного пинцета удалить кости. Нарезать филе полосками толщиной 1 см.
Листья салата порвать в миску, добавить сельдь, свеклу, петрушку, лук, посолить по вкусу. Заправить салат с сельдью соусом и перемешать.
Выложить салат на тарелку и украсить (посыпать) цедрой апельсина. Салат с сельдью готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru