Салат с сельдью

4

Датский салат с сельдью по составу немного похож на нашу селедку под шубой, только вот майонез они не используют в этом салате. Еще в салат с сельдью идет свежая зелень и корнишоны.

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь соленая (филе без костей и кожи) - 4 филе
Свекла мелкая (вареная) - 2 шт.
Яйца вареные (раскрошенные) - 2-4 шт.
Яблоки кислые - 2 шт.
Картофель мелкий (вареный) - 2 шт. (по желанию)
Лук маленький (жемчужный, коктейльный) маринованный - 1 ст. л.
Корнишоны консервированные (рубленые) - 1 ст. л.
Салат латук (порванный кусочками) - 1 кочан
Лук-шалот (мелко резанный) - 1 шт.
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Уксус белый винный - 1 ст. л.
Маринад из банки с консервированными корнишонами - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук-шнитт (мелко резанный) для сервировки

Как приготовить салат с сельдью:

1. В миске смешать латук, шалот, укроп, масло и уксус, посолить и поперчить по вкусу. Выложить одним ровным слоем на плоское блюдо (фото 1).

2. Яблоки, картофель и свеклу почистить и порезать мелкими кубиками.

3. В миске смешать яблоки, свеклу, картофель, жемчужный лук, корнишоны и маринад (фото 2). Выложить овощи на середину тарелки, а по бокам выложить измельченные яйца, посыпать шниттом.

4. На салат выложить филе сельди, при желании можно его порезать кусочками. Подавать салат с сельдью сразу же.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru