Датский салат с сельдью по составу немного похож на нашу селедку под шубой, только вот майонез они не используют в этом салате. Еще в салат с сельдью идет свежая зелень и корнишоны.
Сельдь соленая (филе без костей и кожи) - 4 филе |
Свекла мелкая (вареная) - 2 шт. |
Яйца вареные (раскрошенные) - 2-4 шт. |
Яблоки кислые - 2 шт. |
Картофель мелкий (вареный) - 2 шт. (по желанию) |
Лук маленький (жемчужный, коктейльный) маринованный - 1 ст. л. |
Корнишоны консервированные (рубленые) - 1 ст. л. |
Салат латук (порванный кусочками) - 1 кочан |
Лук-шалот (мелко резанный) - 1 шт. |
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Уксус белый винный - 1 ст. л. |
Маринад из банки с консервированными корнишонами - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Лук-шнитт (мелко резанный) для сервировки |
Как приготовить салат с сельдью:
1. В миске смешать латук, шалот, укроп, масло и уксус, посолить и поперчить по вкусу. Выложить одним ровным слоем на плоское блюдо (фото 1).
2. Яблоки, картофель и свеклу почистить и порезать мелкими кубиками.
3. В миске смешать яблоки, свеклу, картофель, жемчужный лук, корнишоны и маринад (фото 2). Выложить овощи на середину тарелки, а по бокам выложить измельченные яйца, посыпать шниттом.
4. На салат выложить филе сельди, при желании можно его порезать кусочками. Подавать салат с сельдью сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru