Порезать картофель кубиками. Свеклу также порезать кубиками и немного потушить в подсоленной воде. Порезать говядину кубиками, удалить кости из сельди и порезать ее маленькими кубиками. Мелко порубить репчатый лук. Почистить яблоко, извлечь сердцевину и порезать кубиками. Овощное ассорти и фасоль обсушить. Все компоненты выложить в салатницу и перемешать. Для соуса сметану, майонез, уксус и горчицу перемешать до получения однородной массы, приправить солью, перцем и сахаром. Заправить салат, все осторожно перемешать. Посыпать мелко нарубленным укропом, разложить по порционным салатницам и подавать на стол.
картофель отварной 100 г |
свекла 100 г |
говядина отварная 200 г |
сельдь соленая 4 шт. |
луковицы 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
овощи ассорти (маленькая баночка) 1 банка |
фасоль стручковая (маленькая баночка) 1 банка |
Для салатного соуса: |
сметана 150 г |
майонез 50 г |
уксус 4 ст. ложки |
горчица средней остроты 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сахар 1 щепотка |
укроп 2 пучка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru