Салат с сердцем

1 час (подг. 1 час) 8

Рецепт салата с сердцем - это рецепт очень вкусного и сытного блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Сердце говяжье - 0,5 кг
Морковь - 3 шт.
Лук - 3 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Яйца - 6 шт.
Майонез - 200 г
Растительное масло (для лука) - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 0,25 ч. ложки
Зелень

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для салата из сердца.


Для того, чтобы приготовить салат с сердцем, говяжье сердце необходимо тщательно промыть. Воду вскипятить, добавить 0,5 ч. ложки соли. Отварить в подсоленной воде, снимая пену (спустя несколько минут воду слить и залить сердце свежей водой). Отваривать 40 минут.


Пока сердце варится, подготовить остальные ингредиенты.

Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.


Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.


Растительное масло разогреть в сковороде. Нарезанный полукольцами лук обжарить на среднем огне, помешивая, в растительном масле. Обжаривать лук нужно до золотистого цвета — 7-10 минут.


Сырую морковь очистить, натереть на мелкой терке.


Соленые огурцы нарезать соломкой.


Отваренное до мягкости сердце остудить и нарезать соломкой.


В салатнице перемешать все ингредиенты, заправить салат с сердцем майонезом, посолить и поперчить по вкусу (примерно 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки перца).


При подаче украсить салат с сердцем мелко нарезанной свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru