Листья салата разделяем, моем, тщательно сушим. Зеленый лук режем небольшими кусочками. Помидоры разрезаем пополам, а затем режем ломтиками, яйца — на четвертинки. Болгарский перец моем, удаляем семена и белые перегородки, нарезаем полосками. Зеленый салат раскладываем в салатнице, добавляем овощи, сыр, ветчину и яйца. Сверху посыпаем маслинами. Из масла, лимонного сока, толченого чеснока и соли готовим соус, которым поливаем салат.
салат зеленый 1 головка |
лук зелёный 1 пучок |
яйца отварные 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
маслины черные 20 шт. |
перец болгарский зелёный стручок 1 шт. |
ветчина нежирная 100 г |
сыр камамбер 150 г |
Для соуса: |
масло оливковое 2 ст. ложки |
лимон сок выжатый 0.5 шт. |
чеснок 1 долька |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru