Пук очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Помидоры помыть и разрезать на восемь частей. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук, помидоры и кукурузу смешать с сыром. Из 6 ст. л. оливкового масла, уксуса, горчицы, меда, соли, перца и листиков тимьяна и майорана приготовить заправку, полить ею салат и дать ему постоять. Чеснок очистить, раздавить и размешать в оставшемся масле. Тосты намазать с обеих сторон чесночной смесью и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до образования поджаристой корочки. Нарезать тосты кубиками и незадолго до подачи на стол посыпать ими салат.
лук 1 пучок |
помидоры 800 г |
кукуруза консервированная 1 банка |
сыр 200 г |
масло оливковое 8 ст. ложек |
уксус пряный 4 ст. ложки |
горчица 2 ч. ложки |
мёд 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка |
майоран 1 веточка |
перец по вкусу |
чеснок 1 долька |
хлеб 3 ломтя |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru