Этот салат готовится из трески, огурца и кресс-салата. Заправляется рыбный салат сметанным соусом.
Треска, филе - 680 г |
Лимонный сок - 30 г (2 ст. л.) |
Огурец (резаный тонкими ломтиками) - 1 шт. |
Кресс-салат или руккола - 200 г |
* |
Для заправки: |
Соус хрен - 2 ч. л. |
Сметана - 120 г |
Майонез - 1 ст. л. |
Лук зеленый (резаный) - 4 шт. |
Укроп свежий (рубленый) - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить салат из трески:
1. Филе трески сложить в небольшую сковороду, залить водой, чтобы она лишь покрывала рыбу. Довести воду до кипения, варить филе около 4 минут, до готовности. Осушить рыбу и переложить на тарелку.
2. Немного остывшую рыбу почистить от шкурки и разломать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
3. Приготовить заправку для салата из трески. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, посолить и поперчить по вкусу.
4. В большой миске смешать рыбу, кресс-салат и огурец, добавить заправку, салат из трески аккуратно перемешать. Подавать салат из трески сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru