Салат с треской и зеленью

Этот салат готовится из трески, огурца и кресс-салата. Заправляется рыбный салат сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Треска, филе - 680 г
Лимонный сок - 30 г (2 ст. л.)
Огурец (резаный тонкими ломтиками) - 1 шт.
Кресс-салат или руккола - 200 г
*
Для заправки:
Соус хрен - 2 ч. л.
Сметана - 120 г
Майонез - 1 ст. л.
Лук зеленый (резаный) - 4 шт.
Укроп свежий (рубленый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат из трески:

1. Филе трески сложить в небольшую сковороду, залить водой, чтобы она лишь покрывала рыбу. Довести воду до кипения, варить филе около 4 минут, до готовности. Осушить рыбу и переложить на тарелку.

2. Немного остывшую рыбу почистить от шкурки и разломать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.

3. Приготовить заправку для салата из трески. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, посолить и поперчить по вкусу.

4. В большой миске смешать рыбу, кресс-салат и огурец, добавить заправку, салат из трески аккуратно перемешать. Подавать салат из трески сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru