Малокалорийный салат из свежих овощей с треской. Простенько, но со вкусом. Салат с треской подойдет как закуска, а для дам может послужить легким ужином.
Треска (тушка) - 400 г |
Редиска - 5 шт. |
Сельдерей стеблевый - 1-2 черешка |
Салат зеленый |
Помидор - 1 шт. |
Чеснок - 1 зуб. |
Лук зеленый - 1 пучок |
Имбирь свежий - 1 кусочек |
Масло оливковое |
Лимон - 1/2 шт. |
Соль |
Для бульона: |
Вода |
Морковь - 1 шт. |
Лук - 1/2 шт. |
Сельдерей стеблевый - 1 черешок |
Перец разноцветный горошком - 7 шт. |
Гвоздика - 3 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Я всегда не любила вареную рыбу, но в таком блюде она очень вкусна.
В бульоне, в котором варилась треска, я сварила креветки для рецепта "Креветки с красной смородиной".
Как приготовить салат из трески отварной:
Тушку трески (замороженную) кладем в холодную воду. Добавляем морковку, лук, черешок сельдерея, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Солим воду и доводим до кипения.
Через 20-30 мин. треска сварилась. Достаем ее из бульона и оставляем остывать.
Далее этот же бульон можно профильтровать и приготовить на нем прекрасный ризотто с рыбой, или добавить филе любой рыбы и сварить наваристую уху.
Снимаем с трески кожу и вынимаем кости, сделать это совсем нетрудно, так как у трески очень мало маленьких косточек.
Перемещаем все составляющие в салатницу, добавляем в салат с треской измельченный на мелкой терке кусочек имбиря.
Салат с треской перемешиваем, солим, заправляем оливковым маслом и соком лимона.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru