Салат с треской

50 минут (подг. 20 минут) 4

Малокалорийный салат из свежих овощей с треской. Простенько, но со вкусом. Салат с треской подойдет как закуска, а для дам может послужить легким ужином.

Поделиться:

Ингредиенты

Треска (тушка) - 400 г
Редиска - 5 шт.
Сельдерей стеблевый - 1-2 черешка
Салат зеленый
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Лук зеленый - 1 пучок
Имбирь свежий - 1 кусочек
Масло оливковое
Лимон - 1/2 шт.
Соль
Для бульона:
Вода
Морковь - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Сельдерей стеблевый - 1 черешок
Перец разноцветный горошком - 7 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

Я всегда не любила вареную рыбу, но в таком блюде она очень вкусна.

В бульоне, в котором варилась треска, я сварила креветки для рецепта "Креветки с красной смородиной".

Фото рецепт

Как приготовить салат из трески отварной:

Тушку трески (замороженную) кладем в холодную воду. Добавляем морковку, лук, черешок сельдерея, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Солим воду и доводим до кипения.


Через 20-30 мин. треска сварилась. Достаем ее из бульона и оставляем остывать.
Далее этот же бульон можно профильтровать и приготовить на нем прекрасный ризотто с рыбой, или добавить филе любой рыбы и сварить наваристую уху.


Снимаем с трески кожу и вынимаем кости, сделать это совсем нетрудно, так как у трески очень мало маленьких косточек.


Редиску и сельдерей режем на тонкие ломтики.


Салат моем и измельчаем.


Помидор режем.


Измельчаем чеснок и зеленый лук.


Перемещаем все составляющие в салатницу, добавляем в салат с треской измельченный на мелкой терке кусочек имбиря.


Салат с треской перемешиваем, солим, заправляем оливковым маслом и соком лимона.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru