Салат с тунцом, фасолью, луком и рукколой

Салат из четырех основных ингредиентов порадует простотой и быстротой приготовления. К тому же салат с тунцом и фасолью сытный и полезный. Смело можете забирать его в свою кулинарную книгу.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 350 г
Тунец, консервированный кусочками, в собственном соку - 300 г
Руккола (аругула) или молодой шпинат - 2 стакана
Лук красный мелкий - 1 шт.
Петрушка, листья - 0,25 стакана
Для заправки:
Уксус красный винный - 0,25 стакана
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Орегано сушеный - 0,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перчик черный молотый - 0,25 ч. л.
Лимон - 0,5 шт.

Как приготовить салат с тунцом и фасолью:

1. В большой миске смешать фасоль, тунец, рукколу, резаный соломкой лук и листья петрушки.

2. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать уксус, масло, орегано, соль и перец. Салат с тунцом и фасолью полить заправкой, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно перемешать.

Салат с тунцом и фасолью подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru