Салат из четырех основных ингредиентов порадует простотой и быстротой приготовления. К тому же салат с тунцом и фасолью сытный и полезный. Смело можете забирать его в свою кулинарную книгу.
Фасоль белая консервированная - 350 г |
Тунец, консервированный кусочками, в собственном соку - 300 г |
Руккола (аругула) или молодой шпинат - 2 стакана |
Лук красный мелкий - 1 шт. |
Петрушка, листья - 0,25 стакана |
Для заправки: |
Уксус красный винный - 0,25 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л. |
Орегано сушеный - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перчик черный молотый - 0,25 ч. л. |
Лимон - 0,5 шт. |
Как приготовить салат с тунцом и фасолью:
1. В большой миске смешать фасоль, тунец, рукколу, резаный соломкой лук и листья петрушки.
2. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать уксус, масло, орегано, соль и перец. Салат с тунцом и фасолью полить заправкой, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно перемешать.
Салат с тунцом и фасолью подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru