Салат с тунцом и авокадо готовится за считанные минуты, но вкус салата не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Калорий: 300
Тунец консервированный, салатный (в собственном соку) - 150 г |
Авокадо крупный (спелый, мягкий) - 1 шт. |
Огурец свежий, крупный - 1 шт. |
Лимонный сок - 1 ст. ложка |
Масло оливковое высшего качества - 1 ст. ложка |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Для этого салата лучше брать немного переспелый плод авокадо.
Салат с тунцом и авокадо лучше есть сразу же, иначе авокадо со временем теряет свой зеленый цвет и становится коричневым.
Авокадо разрезать пополам, косточку удалить. Из обеих половинок авокадо вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру.
Проделывать процедуру обработки авокадо лучше специальной ложечкой для мороженого, которая имеет достаточно острые края.
Тунец из банки откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Выложить тунца в миску, туда же добавить авокадо и огурец.
Посолить, поперчить. Полить оливковым маслом, хорошо перемешать.
Салат с тунцом и авокадо готов. В виде "салатников" можно использовать оставшиеся половинки авокадо.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru