Салат с тунцом и белой фасолью

5 минут (подг. 5 минут) 4

Очень простой рецепт салата из тунца, белой фасоли, маринованных огурцов, сладкого перца и свежей зелени. Фасоль и тунца нужно просто выложить из консервной банки, огурцы, перец и зелень – нарезать, а затем все перемешать.

Калорий: 430

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая, консервированная (без жидкости) – 400 г
Тунец консервированный (без жидкости) – 190 г
Огурцы маринованные (нарезанные) – ½ стакана (70 г)
Перец сладкий, красный (мелко нарезанный) – ¼ стакана (40 г)
Зелень петрушки (нарезанная) – 1-2 ст. л. (5 г)
Мята свежая (нарезанная) – 1 ст. л. (3 г)
Лук зеленый (нарезанный) – 1-2 ст. л. (5 г)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сок лимона свежий – 1-2 ст. л.
Масло оливковое – 1-2 ст. л.

1. Соедините фасоль с тунцом, нарезанными маринованными огурцами, сладким перцем, луком и зеленью*.

2. Посолите, поперчите, заправьте салат лимонным соком, маслом и хорошо все перемешайте.

3. Попробуйте салат с тунцом и фасолью. Добавьте, если нужно, еще соли, перца, лимонного сока или масла.

* Зелень для салата выбирайте по своему вкусу: петрушку и мяту можно заменить, например, базиликом и укропом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru