Очень простой рецепт салата из тунца, белой фасоли, маринованных огурцов, сладкого перца и свежей зелени. Фасоль и тунца нужно просто выложить из консервной банки, огурцы, перец и зелень – нарезать, а затем все перемешать.
Калорий: 430
Фасоль белая, консервированная (без жидкости) – 400 г |
Тунец консервированный (без жидкости) – 190 г |
Огурцы маринованные (нарезанные) – ½ стакана (70 г) |
Перец сладкий, красный (мелко нарезанный) – ¼ стакана (40 г) |
Зелень петрушки (нарезанная) – 1-2 ст. л. (5 г) |
Мята свежая (нарезанная) – 1 ст. л. (3 г) |
Лук зеленый (нарезанный) – 1-2 ст. л. (5 г) |
Соль – по вкусу |
Перец – по вкусу |
Сок лимона свежий – 1-2 ст. л. |
Масло оливковое – 1-2 ст. л. |
1. Соедините фасоль с тунцом, нарезанными маринованными огурцами, сладким перцем, луком и зеленью*.
2. Посолите, поперчите, заправьте салат лимонным соком, маслом и хорошо все перемешайте.
3. Попробуйте салат с тунцом и фасолью. Добавьте, если нужно, еще соли, перца, лимонного сока или масла.
* Зелень для салата выбирайте по своему вкусу: петрушку и мяту можно заменить, например, базиликом и укропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru