Салат с тунцом и гранатом

1 час 8

Очень вкусный и красивый слоеный салат. Море овощей, кислинка граната, особый вкус тунца... А все вместе это необычный салат для вас и ваших гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца куриные - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Тунец консервированный (или сардины консервированные) - 1 банка (240 г)
Сыр твердый - 100 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Гранат (для украшения) - 1 шт.

Фото рецепт

Продукты для салата из тунца консервированного перед вами.

Как приготовить салат с тунцом и гранатом:

Вымыть и отварить в мундире до готовности картофель, морковь и свеклу. Охладить и очистить.
Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.


Картофель натереть на крупной терке.


Морковь натереть на крупной терке.


Свеклу натереть на крупной терке.


Яйца нарезать кубиками.


Твердый сыр натереть на крупной терке.


Яблоки помыть, очистить от шкурки и семенной коробочки, натереть на крупной терке.


Очистить гранат.


Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.


Зелень помыть и мелко нарезать.


Открыть баночку рыбы. Размять в масле вилкой.


Салат с тунцом выложить слоями, прослаивая слои майонезом по вкусу. Посолить картофель и свеклу по вкусу. Слой рыбы поперчить.
1 слой - картофель.
2 слой - рыба.
3 слой - лук.
4 слой - морковь.
5 слой - яблоко.
6 слой - сыр.
7 слой - яйца.
8 слой - свекла.
9 слой - гранат.
Украсить салат зеленью. Поставить салат с тунцом в холодильник. Дать пропитаться 3-4 часа. При подаче на стол нарезать салат как торт, стараясь сохранить слои салата.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru