Совет: даже если для приготовления вам понадобится только сок, лучше купить натуральный лимон. Цедру можно соскоблить и, перемешав с сахаром, в закрытом сосуде сохранить для какого-либо блюда.
1. Мясо тунца обсушите, масло отложите. Рыбу двумя вилками разделите на маленькие кусочки.
2. Сыр нарежьте соломкой размером со спичку. Яблоки вымойте, разрежьте на 8 долек, вырежьте места прикрепления цветков, плодоножек и сердцевины, дольки нарежьте тонкими ломтиками.
3. Сельдерей почистите. Зелень вымойте, обсушите бумажной салфеткой и некрупно порубите. Стебель нарежьте кружками толщиной 3 мм. Все перемешайте с петрушкой.
4. Листья салата сполосните, стряхните воду и выложите ими салатницу. Положите салат.
5. Из майонеза, сметаны, лимонного сока и 2 ст. ложек масла из-под тунца вымешайте соус, по вкусу приправьте солью и перцем, соусом полейте салат, но не перемешивайте. Салат оставьте пропитываться на 20 минут.
Салат подайте с деревенским хлебом и сливочным маслом.
тунец консервированный в масле 200 г |
сыр 200 г |
яблоко кислое 2 шт. |
сельдерей стебли 3 шт. |
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка |
салат кочанный несколько листьев сколько уйдет |
Для соуса: |
майонез 3 ст. ложки |
сметана 3 ст. ложки |
сок лимонный 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru