Салат с тунцом и сыром

Салат с тунцом и сыром

40 минут 4

Совет: даже если для приготовления вам понадобится только сок, лучше купить натуральный лимон. Цедру можно соскоблить и, перемешав с сахаром, в закрытом сосуде сохранить для какого-либо блюда.

1. Мясо тунца обсушите, масло отложите. Рыбу двумя вилками разделите на маленькие кусочки.

2. Сыр нарежьте соломкой размером со спичку. Яблоки вымойте, разрежьте на 8 долек, вырежьте места прикрепления цветков, плодоножек и сердцевины, дольки нарежьте тонкими ломтиками.

3. Сельдерей почистите. Зелень вымойте, обсушите бумажной салфеткой и некрупно порубите. Стебель нарежьте кружками толщиной 3 мм. Все перемешайте с петрушкой.

4. Листья салата сполосните, стряхните воду и выложите ими салатницу. Положите салат.

5. Из майонеза, сметаны, лимонного сока и 2 ст. ложек масла из-под тунца вымешайте соус, по вкусу приправьте солью и перцем, соусом полейте салат, но не перемешивайте. Салат оставьте пропитываться на 20 минут.

Салат подайте с деревенским хлебом и сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

тунец консервированный в масле 200 г
сыр 200 г
яблоко кислое 2 шт.
сельдерей стебли 3 шт.
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
салат кочанный несколько листьев сколько уйдет
Для соуса:
майонез 3 ст. ложки
сметана 3 ст. ложки
сок лимонный 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru