Салат с тунцом по-итальянски

Салат с тунцом по-итальянски

Для приготовления соуса смешиваем соль, сахар, сухую горчицу, перец. Добавляем эстрагон и лимонный сок, оливковое масло (его можно заменить подсолнечным). Оставляем на несколько дней в прохладном месте. Картофель нарезаем мелкими кусочками. Тунца измельчаем вилкой, крабовые палочки и помидоры нарезаем ломтиками, петрушку мелко режем.

На дно салатницы выкладываем слой картофеля, поливаем его частью соуса, сверху кладем крабовые палочки, тунца, затем петрушку и помидоры. Затем повторяем все еще раз в той же последовательности. Сверху салат поливаем оставшимся соусом. Украшаем маслинами и петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель молодой вареный 200 г
тунец консервированный 150 г
крабовые палочки 100 г
помидоры 3 шт.
маслины 4 шт.
зелень петрушки по вкусу
Для соуса:
сахар 0.5 ч. ложки
горчица 0.5 ч. ложки
эстрагон 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
перец по вкусу
сок лимонный по вкусу
масло оливковое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru