Для приготовления соуса смешиваем соль, сахар, сухую горчицу, перец. Добавляем эстрагон и лимонный сок, оливковое масло (его можно заменить подсолнечным). Оставляем на несколько дней в прохладном месте. Картофель нарезаем мелкими кусочками. Тунца измельчаем вилкой, крабовые палочки и помидоры нарезаем ломтиками, петрушку мелко режем.
На дно салатницы выкладываем слой картофеля, поливаем его частью соуса, сверху кладем крабовые палочки, тунца, затем петрушку и помидоры. Затем повторяем все еще раз в той же последовательности. Сверху салат поливаем оставшимся соусом. Украшаем маслинами и петрушкой.
картофель молодой вареный 200 г |
тунец консервированный 150 г |
крабовые палочки 100 г |
помидоры 3 шт. |
маслины 4 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
Для соуса: |
сахар 0.5 ч. ложки |
горчица 0.5 ч. ложки |
эстрагон 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
масло оливковое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru