Салат с тунцом

4

Салат с тунцом – рецепт наилучшего сочетания овощей и тунца в салате.

Поделиться:

Ингредиенты

Тунец (консервированный кусками, осушенный) - 2 банки (по 180 г)
Фасоль белая (консервированная, промытая под проточной водой и осушенная) - 400 г
Перец чили (очищенный от семян и резаный длинными, тонкими полосками) - 1 шт.
Лук красный (чищеный и резаный тонкими полосками) - 1 шт.
Помидоры черри желтые (резаные на половики) - 100 г
Аругула (руккола) - 50 г
Фасоль зеленая стручковая (бланшированная) - 200 г
Зеленые листья базилика - 1/2 стакана
Белый бальзамический уксус - 1 ст. л.
Масло оливковое первого отжима - 2 ст. л.

Как приготовить салат с тунцом консервированным:

1. В 4 порционные тарелки равномерно распределить помидоры, белую фасоль, стручковую фасоль, лук, чили, аругулу (рукколу), тунец и листья базилика.

2. В другой небольшой миске смешать масло и уксус, и полить этой заправкой салат с тунцом и фасолью. Аккуратно перемешать.

Подавать салат с тунцом сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru