Салат с тунцом – рецепт наилучшего сочетания овощей и тунца в салате.
Тунец (консервированный кусками, осушенный) - 2 банки (по 180 г) |
Фасоль белая (консервированная, промытая под проточной водой и осушенная) - 400 г |
Перец чили (очищенный от семян и резаный длинными, тонкими полосками) - 1 шт. |
Лук красный (чищеный и резаный тонкими полосками) - 1 шт. |
Помидоры черри желтые (резаные на половики) - 100 г |
Аругула (руккола) - 50 г |
Фасоль зеленая стручковая (бланшированная) - 200 г |
Зеленые листья базилика - 1/2 стакана |
Белый бальзамический уксус - 1 ст. л. |
Масло оливковое первого отжима - 2 ст. л. |
Как приготовить салат с тунцом консервированным:
1. В 4 порционные тарелки равномерно распределить помидоры, белую фасоль, стручковую фасоль, лук, чили, аругулу (рукколу), тунец и листья базилика.
2. В другой небольшой миске смешать масло и уксус, и полить этой заправкой салат с тунцом и фасолью. Аккуратно перемешать.
Подавать салат с тунцом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru