Салат с тунцом - очень интересное и вкусное блюдо. Готовить его просто и достаточно быстро. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, а свежие овощи дополняют вкус салата.
Тунец консервированный - 1 банка |
Картофель (сваренный в мундире) - 300 г |
Огурец свежий - 2 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Лук красный - 1 шт. |
Листья салата - 100 г |
Масло оливковое - 50 мл |
Горчица французская - 2 ч. л. |
Винный уксус - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Внешний вид салата с тунцом консервированным может кому-то не очень понравится, но я скажу, что салат красиво смотрится на столе. Мы привыкли слои смазывать майонезом, а здесь - вся красота наружу)
Салату нужно время для пропитки.
Перемешиваем салат непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат с тунцом консервированным:
Отварить картофель в мундире, остудить, очистить от кожуры.
Перец болгарский очистить от семян и плодоножки, нарезать короткой соломкой.
Тунца размять вилкой на маленькие кусочки.
В миске взбить вилкой масло, горчицу, уксус, соль, перец черный молотый.
Выложить вилкой равномерным слоем кусочки тунца. Полить салат с тунцом консервированным заправкой, настаивать 30 минут. Перед подачей на стол перемешать салат.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru