Салат с тунцом

Салат с тунцом - очень интересное и вкусное блюдо. Готовить его просто и достаточно быстро. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, а свежие овощи дополняют вкус салата.

Поделиться:

Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка
Картофель (сваренный в мундире) - 300 г
Огурец свежий - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Листья салата - 100 г
Масло оливковое - 50 мл
Горчица французская - 2 ч. л.
Винный уксус - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Внешний вид салата с тунцом консервированным может кому-то не очень понравится, но я скажу, что салат красиво смотрится на столе. Мы привыкли слои смазывать майонезом, а здесь - вся красота наружу)

Салату нужно время для пропитки.

Перемешиваем салат непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Ингредиенты салата с тунцом консервированным.


Как приготовить салат с тунцом консервированным:

Отварить картофель в мундире, остудить, очистить от кожуры.
Перец болгарский очистить от семян и плодоножки, нарезать короткой соломкой.


Лук нарезать соломкой.


Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой.


Картофель нарезать соломкой.


Тунца размять вилкой на маленькие кусочки.
В миске взбить вилкой масло, горчицу, уксус, соль, перец черный молотый.


На блюдо выложить слой салатных листьев.


Затем слой перца, лука.


Слой огурца.


Слой картофеля. Посолить по вкусу картофель.


Выложить вилкой равномерным слоем кусочки тунца. Полить салат с тунцом консервированным заправкой, настаивать 30 минут. Перед подачей на стол перемешать салат.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru