Салат с тунцом

6

Для этого салата понадобится консервированный тунец, капуста, перец, горошек и лук.

Поделиться:

Ингредиенты

Тунец, консервированый кусочками - 320 г
Перец болгарский желтый (резаный полосками) - 1 шт.
Зеленый горошек стручковый, сахарный (резаный по диагонали) - 1 стакан
Капуста пекинская (шинкованная) - 6 стаканов
Лук зеленый (резаный) - 0,25 стакана
Уксус рисовый - 0,5 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 0,25 ч. л.
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 1/8 ч. л.
Орешки кешью (рубленые) - 2 ст. л.

Как приготовить салат с тунцом:

1. Приготовить салат. В большой миске смешать капусту, тунец, болгарский перец, стручковый горошек и лук, хорошо перемешать.

2. Приготовить заправку. В миске смешать рисовый уксус, сахар, соевый соус, масло, имбирь и раскрошенный красный перец. Взбить до однородного состояния. Полить этой заправкой салат с тунцом, перемешать.

3. Поместить салат в холодильник на 6-12 часов. Перед подачей посыпать салат с тунцом кешью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru