Для этого салата понадобится консервированный тунец, капуста, перец, горошек и лук.
Тунец, консервированый кусочками - 320 г |
Перец болгарский желтый (резаный полосками) - 1 шт. |
Зеленый горошек стручковый, сахарный (резаный по диагонали) - 1 стакан |
Капуста пекинская (шинкованная) - 6 стаканов |
Лук зеленый (резаный) - 0,25 стакана |
Уксус рисовый - 0,5 стакана |
Сахар - 1 ст. л. |
Соус соевый - 1 ст. л. |
Масло кунжутное - 1 ч. л. |
Имбирь молотый - 0,25 ч. л. |
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 1/8 ч. л. |
Орешки кешью (рубленые) - 2 ст. л. |
Как приготовить салат с тунцом:
1. Приготовить салат. В большой миске смешать капусту, тунец, болгарский перец, стручковый горошек и лук, хорошо перемешать.
2. Приготовить заправку. В миске смешать рисовый уксус, сахар, соевый соус, масло, имбирь и раскрошенный красный перец. Взбить до однородного состояния. Полить этой заправкой салат с тунцом, перемешать.
3. Поместить салат в холодильник на 6-12 часов. Перед подачей посыпать салат с тунцом кешью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru