Рекомендую вам салат с тунцом и фасолью, который часто делаю.
Тунец консервированный (в собственном соку) - 1 банка |
Фасоль красная - 60 г |
Авокадо - 1 шт. |
Салатный микс - 50 г |
Огурец свежий - 100 г |
Помидор средний - 2 шт. |
Лук репчатый красный или белый - 1 шт. |
Для заправки: |
Чеснок - 1 зубчик |
Горчица зернистая - 1 ч. л. |
Уксус виноградный - 1 десертная ложка |
Сахар - 0, 5 ч. л. |
Масло растительное или оливковое - 50 г |
Соль - по вкусу |
1. Фасоль отварить до полной готовности. Воду слить, бобовые остудить. Естественно, можно взять консервированную и слить с нее воду.
2. Авокадо очистить и порезать небольшими дольками.
3. Огурцы порезать полушайбами, лук - кольцами или полукольцами.
4. Помидоры я порезала кружочками и сверху выложила салатный микс.
5. Далее выложить огурцы, лук, фасоль, авокадо и островки тунца (полбаночки на порцию).
6. Всё сверху равномерно полить заправкой, для которой просто перемешайте все ингредиенты, примешав пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru