Салат с тунцом

20 минут (подг. 10 минут) 6

Этот салат с тунцом, капустой, сыром и сухариками выручит, если нужно мгновенно накрыть стол, когда гости приближаются к порогу. Приготовить салат можно за считанные минуты, а результат удивит - салат лёгкий, питательный и очень вкусный. Делать его нужно непосредственно перед подачей на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Тунец консервированный в масле - 1 баночка
Капуста пекинская - 6-7 листов
Яйца перепелиные - 7-10 шт.
Сыр - 100 г
Хлеб белый - 150 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок - 1 большой зубчик
Пармезан - 50 г
Смесь перцев
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Чтобы салат был совершенным, лучше сделать сухарики самостоятельно. Это не займёт много времени и сил, а вкус порадует. Каких-то 7-10 минут - и готово. Для этого хлеб измельчите. Затем отправьте в духовку с умеренной температурой, порядка 150-160 градусов. Пока сухарики будут находиться в духовке, перемешивайте их 2-3 раза.


Теперь приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, сок лимона, молотый перец, раздавленный чеснок и соль.


Капусту лучше порезать крупными кусками, приблизительно 1-1,5 см.


Сложив капусту в миску, полейте её половиной салатной заправки. Перемешайте и выкладывайте на блюдо, в котором будете подавать салат.


Измельчите сыр небольшими кубиками. Густо посыпьте им воздушный слой капусты.


С тунца слейте масло. Распределите кусочки рыбы следующим слоем.


Сухарики полейте оставшейся частью заправки. Перемешайте, чтобы распределить её равномерно. Выкладывайте ароматные сухарики следующим слоем.


Предварительно сварите перепелиные яйца. Почистите их и аккуратно разрежьте на две части. Разложите половинки симметрично по всей поверхности салата.


Верх украсьте тертым пармезаном.


Спешите подать салат. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru