Салат с тунцом

40 минут (подг. 20 минут) 4

Нежный, ароматный и очень сытный слоеный салат, изготовленный на основе консервированного тунца, можно создать, не прилагая особых усилий. Благородная рыба делает салат изысканным и ярким.

Поделиться:

Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка (200 г)
Картофель вареный - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Майонез - 100 мл

Если вы хотите создать более нежный салат, вы можете заменить жирный майонез густым йогуртом или смесью майонеза и сметаны. Также вы можете изготовить соус самостоятельно (из домашних яиц и рафинированного масла).

При желании, в состав данного блюда можно добавить измельченные перья лука или черемши.

Салат с тунцом и паприкой рекомендуется готовить прямо перед подачей. Так вы будете уверены в качестве готового продукта.

Фото рецепт

Продукты для салата с тунцом консервированным можно приготовить заранее (сварить картофель и яйца). Все, что останется сделать - это нашинковать все ингредиенты и уложить их в миску.


Как приготовить салат с тунцом консервированным:

Отделяем вареные белки от желтков. Первые измельчаем на кулинарной терке, выкладываем на тарелку, стараемся распределить его по всему периметру.


Покрываем массу майонезом.


Очищаем вареный картофель, шинкуем его и выкладываем вторым слоем. Не забываем каждый слой салата обрабатывать майонезом.


С помощью вилки измельчаем мясо тунца, выкладываем его поверх картофеля.


Следующий этап - добавление измельченного красного перца. Покрываем массу соусом.


Шинкуем твердый сыр. Для этого используем молочный продукт любого сорта, главное, чтобы он обладал пикантным, ярко-выраженным вкусом.


Покрываем слой майонеза измельченными желтками.


Украшаем салат с тунцом консервированным по своему вкусу, подаем в любое время.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru