Нежный, ароматный и очень сытный слоеный салат, изготовленный на основе консервированного тунца, можно создать, не прилагая особых усилий. Благородная рыба делает салат изысканным и ярким.
Тунец консервированный - 1 банка (200 г) |
Картофель вареный - 1 шт. |
Яйца вареные - 2 шт. |
Сыр твёрдый - 70 г |
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт. |
Майонез - 100 мл |
Если вы хотите создать более нежный салат, вы можете заменить жирный майонез густым йогуртом или смесью майонеза и сметаны. Также вы можете изготовить соус самостоятельно (из домашних яиц и рафинированного масла).
При желании, в состав данного блюда можно добавить измельченные перья лука или черемши.
Салат с тунцом и паприкой рекомендуется готовить прямо перед подачей. Так вы будете уверены в качестве готового продукта.
Продукты для салата с тунцом консервированным можно приготовить заранее (сварить картофель и яйца). Все, что останется сделать - это нашинковать все ингредиенты и уложить их в миску.
Как приготовить салат с тунцом консервированным:
Отделяем вареные белки от желтков. Первые измельчаем на кулинарной терке, выкладываем на тарелку, стараемся распределить его по всему периметру.
Очищаем вареный картофель, шинкуем его и выкладываем вторым слоем. Не забываем каждый слой салата обрабатывать майонезом.
Шинкуем твердый сыр. Для этого используем молочный продукт любого сорта, главное, чтобы он обладал пикантным, ярко-выраженным вкусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru