Салат с тунцом

Салат с тунцом запомнится неожиданным сочетанием каперсов, кукурузы, огурца, рыбки. Применив изобретательность в подборе ингредиентов для заправки этого блюда, его вкусом можно наслаждаться и удивлять близких.

Поделиться:

Ингредиенты

Тунец консервированный - 1/2 банки (90 г)
Кукуруза консервированная - 1/4 банки (80 г)
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец свежий - 70 г
Каперсы - 5 шт.
Помидоры черри - 2 шт.
Укроп свежий - 2-3 веточки
Майонез или ароматизированное растительное масло - 60 г

C заправкой можно "играть" - майонез, смешанный c укропом (рыба его любит), или растительное масло с ароматными травками.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для салата с тунцом.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить.


Как приготовить салат с тунцом:

Слоеный салат готовить в специальном кулинарном кольце или в кольце, вырезанном из пластиковой бутылки.
Рыбку слегка, до небольших кусочков, размять и уложить 1-м слоем. Разбросать каперсы.
Каждый слой приправлять майонезом или растительным маслом.


2-м слоем распределить крупно натертый огурец.


3-м слоем выложить кукурузу.


4-й слой - измельченный лук.


Яичный желток и белок натереть по отдельности.
5-м слоем выложить белок.


6-м слоем выложить желток.


Украсить «башенку» помидорами, кусочком тунца, укропом.


Салат с тунцом готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru