С фасоли отцедить жидкость;
помидоры разрезать пополам;
зеленый лук мелко нарубить;
рукколу порвать на кусочки;
лук и чеснок нарезать мелкими кубиками;
петрушку и базилик мелко порубить.
Смешать лимонный сок, цедру, уксус, соль, молотый черный перец, взбивая, понемногу влить растительное масло.
Все смешать, залить заправкой и дать настояться 15 минут.
Печень обвалять в муке, обжарить на сливочном масле, посолить. Печень вынуть, оставшийся от жарения сок развести портвейном и слегка уварить. Обмакнуть в него печень и подать с салатом.
фасоль белая консервированная 1 банка |
лук зелёный 1 пучок |
помидоры черри 250 г |
лук 1 шт. |
базилик 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
лимон (цедра) 1 шт. |
уксус бальзамический 2 ст. ложки |
масло оливковое 7 ст. ложек |
печень утиная 400 г |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
портвейн 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru