Салат с утиной печенью

Салат с утиной печенью

4

С фасоли отцедить жидкость;

помидоры разрезать пополам;

зеленый лук мелко нарубить;

рукколу порвать на кусочки;

лук и чеснок нарезать мелкими кубиками;

петрушку и базилик мелко порубить.

Смешать лимонный сок, цедру, уксус, соль, молотый черный перец, взбивая, понемногу влить растительное масло.

Все смешать, залить заправкой и дать настояться 15 минут.

Печень обвалять в муке, обжарить на сливочном масле, посолить. Печень вынуть, оставшийся от жарения сок развести портвейном и слегка уварить. Обмакнуть в него печень и подать с салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль белая консервированная 1 банка
лук зелёный 1 пучок
помидоры черри 250 г
лук 1 шт.
базилик 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
лимон (цедра) 1 шт.
уксус бальзамический 2 ст. ложки
масло оливковое 7 ст. ложек
печень утиная 400 г
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
портвейн 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru